Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.

Харчо из говядины для инженеров, детишек и супругов инженеров.

  • говядина – 1 кг
  • рис – 16 ст. л.
  • помидоры (среднего размера) – 12 шт.
  • лук репчатый –9 шт.
  • чеснок – 6 зубчика
  • лавровый лист – 9 шт.
  • перец душистый (горошком) –9 шт.
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • хмели-сунели 
  • соль
  1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности.
  2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
  5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко-мелко нарубить.
  7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
  8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
  9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
  10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Жрём-с, господа инженеры 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *