Харчо из говядины для инженеров, детишек и супругов инженеров.
- говядина – 1 кг
- рис – 16 ст. л.
- помидоры (среднего размера) – 12 шт.
- лук репчатый –9 шт.
- чеснок – 6 зубчика
- лавровый лист – 9 шт.
- перец душистый (горошком) –9 шт.
- зелень
- масло подсолнечное
- хмели-сунели
- соль
- Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности.
- Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
- Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко-мелко нарубить.
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
- Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.
Жрём-с, господа инженеры 😉