СКС — универсальная телекоммуникационная инфраструктура вашей компании

Структурированные кабельные системы

Стабильная работа современных компаний невозможна без компьютеров, телефонной связи, факсов, другого цифрового оборудования, а соблюдение корпоративных правил и защита от любых незаконных посягательств осуществляется системами видеонаблюдения, охранной сигнализацией и противопожарными устройствами. Элементы любой из систем располагаются в офисных помещениях, а для слаженной комфортной работы и контроля за эффективностью выполнения обязанностей сотрудниками они должны быть объединены в единую сеть.

В чем польза СКС

По сложившимся стандартам компьютерное оборудование, телефоны, охранная сигнализация и другие технические составляющие офисных зданий объединяются в локальные системы отдельными кабелями. Для каждой из них устанавливаются отдельные розетки, провода и обслуживаются они с отдельных коммутационных панелей, что дезорганизует работу.

Создание в офисе структурированной кабельной системы (СКС), позволяет объединить цифровые, информационные блоки и сервисы оперативного назначения  в технологичную сеть унифицированными кабелями, коммутационными панелями, розетками, гнездами, разъемами. В многоэтажном офисе создается внутренняя цифровая, информационная инфраструктура, которая объединяет все конечные носители и подсистемы с единым коммутационным центром.

Стандарты устройства СКС

Для того чтобы структурированные кабельные системы стабильно функционировали в технологической инфраструктуре компаний на территории России, они должны устраиваться по одному из международных стандартов. В настоящее время на практике применяется три базовых стандарта с определенными отличиями в принципах СКС объединяющих цифровые ресурсы компаний:

  • EIA/TIA – стандарт распространен в США;
  • CENELEC EN 50173 – используется в Европейском Союзе;
  • ISO/IEC IS 11801 – стандарт, наиболее распространенный в большинстве стран мира.

В каждом из этих стандартов  используются уникальные решения конкретных проблем технологий и устройств функционирующих в СКС.

С учетом развития технологий модернизации офисного цифрового оборудования, попытки продолжать работу без оптимизации внутренних сетей структурированными кабельными системами снижает конкурентноспособность компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *