Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.

Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.

Таблица1. Гречневая (любая), Перловая, Пшенная, Рисовая, Овсяная каши:

Гречневая
(любая)
Перловая
Пшенная
Рисовая
Овсяная
Перебрать или просеять (ну… можно не перебирать, конечно)
ядрицу — промыть,
пробой — нет
промыть
не мыть
не мыть
не мыть
не замачивать
замочить на 1,5-12 часов
не замачивать
не замачивать
не замачивать
  • Добавить соль, засыпать крупу в посоленную жидкость (воду, бульон, молоко…), и варить на малом огне до готовности
  • помешивать плавно и без излишнего энтузиазма
  • Ниже пропорции: крупа (стаканов) / жидкость (стаканов) / соль (г). Соль: в чайной ложке -10 г

Жидкая: 1/4,5/9г

Жидкая: 1/6,5/12г

Жидкая: 1/3,5/9г

Вязкая: 1/3,5/9г

Вязкая: 1/3,7/9,5г

Вязкая: 1/3,5/7г

Вязкая: 1/4,3/10г

Вязкая: 1/2,7/7г

Рассыпчатая: 1/2/4г

Рассыпчатая:1/2/5

Рассыпчатая:1/2,5/10

Все, в принципе, готово, но иногда жидкие каши разваривают, а рассыпчатые доводят в духовке

Таблица 2. Ячневая, Пшеничная, Манная, Гороховая каши.

Ячневая
Пшеничная
Манная
Гороховая (варить на очень маленьком огне и следить!)
Перебрать или просеять (ну… можно не перебирать, конечно)
промыть
крупную — промыть
не мыть
не мыть
не замачивать
не замачивать
не замачивать
замочить на 5-6 часов
  • Добавить соль, засыпать крупу в посоленную жидкость (воду, бульон, молоко…), и варить на малом огне до готовности
  • помешивать плавно и без излишнего энтузиазма
  • Ниже пропорции: крупа (стаканов) / жидкость (стаканов) / соль (г). Соль: в чайной ложке -10 г

Жидкая: 1/3,5/9г

Жидкая: 1/10,5/12г

Жидкая: 1/2,8/12г

Вязкая: 1/2,7/7г

Вязкая: 1/3,7/8г

Вязкая: 1/1,9/8г

Рассыпчатая:1/2,1/6г

Рассыпчатая: 1/1,5/3,5г

Рассыпчатая: 1/2,5/6г

Все, в принципе, готово, но иногда жидкие каши разваривают, а рассыпчатые доводят в духовке
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)