Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.

Рассольник из говядины для инженеров, детей и родственников инженеров

  • Говядина с косточкой – 1 кг.;
  • Перловка — 6 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Соленые огурцы — 400гр.; Не маринованные!!!
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  1. Говядину варим до полуготовности.
  2. Промоем перловую крупу, потом зальем ее водой и оставим постоять минут на 5-10. Соответственно, минут через 10 мы еще разок ее промоем и потом оставим ее дожидаться своего часа уже не в залитом водой состоянии.
  3. Подготовим огурцы для рассольника. Срежем с них кожу Разрежем их повдоль на 4 части, потом, нарубим эти четвертинки вот на кубики.
  4. Отправляем в кастрюлю промытую перловку, после чего, перловка должна повариться с мясом около 30-35 минут.
  5. Пока наш рассольник варится, подготовим овощную зажарку для супа. Обжарим до полупрозрачного состояния на небольшом количестве масла нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, затем отправим к нему натертую на крупной терке морковь, и обжарим овощи вместе еще минут 5. После этого, зажарку нужно убрать с огня и оставить на некоторое время в сторону,
  6. Как только мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли, Косточку выкидываем, а мякоть, после разделывания на небольшие кусочки, сразу же отправляем обратно в кастрюлю, Следом, отправляем в рассольник нарезанный небольшими кубиками картофель,
  7. Поварим картофель в супе минут 10, после чего отправляем в рассольник зажарку из моркови и лука,
  8. Практически следом, минуты через 2 после зажарки, отправляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, после чего, им нужно дать минут 5-7 покипеть в рассольнике до мягкости,
  9. Теперь нам осталось влить стакан рассола в наш суп, Попробовать наконец рассольник на соль и в случае необходимости досолить солью, И как только суп закипит, отправляем в него чеснок, черный перец по вкусу и пару лавровых листа,
  10. Даем супу покипеть еще минут 5 на минимальной температуре, после чего полностью выключаем огонь, даем нашему рассольнику потомиться минут 10 под закрытой крышкой без кипения

Жрём-с, господа инженеры 😉

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)