Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры:

Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры:

  Состав Плотность (кг/л) при:
Продукт Жирность (%) Сухой обезж. остаток  (%) 4.4°C 10.0°C 20.0°C 38.9°C
Молоко с фермы 04.00 08.95 1.035 1.033 1.030 1.023
Гомогенизированное молоко 03.60 08.60 1.033 1.032 1.029 1.022
Обезжиренное молоко 00.02 08.90 1.036 1.035 1.033 1.026
Витаминизированное обезжиренное молоко 00.02 10.15 1.041 1.040 1.038 1.031
Смесь молока и сливок (=сливки обычные) 12.25 07.75 1.027 1.025 1.020 1,010
Сливки витаминизированные 11.30 08.90 1.031 1.030 1.024 1.014
Нежираня сметана 20.00 07.20 1.021 1.018 1.012 1.000
Сметана нормальненькая такая…. 36.60 05.55 1.008 1.005 0.994 0.978
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)