Фрукты и овощи — оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.

Фрукты и овощи — оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.

Подходящие условия хранения -температура и влажность — нужны для того, чтобы максимально продлить сроки хранения фруктов и овощей.

Чтобы замедлить метаболические процессы в свежих фруктах, их следует хранить при низкой темепературе. В таблице ниже условия хранения описаны подробно:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Продукт
Оптимальная температура хранения
Критическая нижняя температура (chill point)
Температура замерзания (freezing point)
Оптимальная влажность
Принято ли замораживать
1)
Принято ли опрыскивать водой
2)
Выделение этилена
Чувствительность к этилену 3)
Приблизительные сроки хранения
Комментарии
(oF)
(oC)
(oF)
(oC)
(oF)
(oC)
%
Абрикосы 31-32 -1-0 30,1 -1,06 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-3 нед.
Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2   85-95 Нет Нет Сильное Да нет данных
Авокадо, неспелые 45-50 7-10 45 7   85-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен
Айва (по одним данным) 31-32 -1-0 28,4 -2 90 2-3 мес.
Айва (по другим данным) 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных
Ананас 50-55 10-13 45 7   85-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных Запах ананасов может губительно влиять на авокадо
Апельсин (по одним данным) 40-45 4-7 38 3   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Апельсин (по другим данным) 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных
Арбуз 55-70 13-21 50 10   85-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных Берегите от продуктов, вырабатывающих этилен.
Артишоки 32-35 0-2   90-95 Да Да Нет Нет нет данных
Артишоки, Иерусалимские 31-32 0-2 28,0 -2,22 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 мес.
Базилик 52-59 11-15 50 10   90-95 Нет Да Нет Да нет данных
Баклажан 46-54 8-12 45 7 30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Нет Да 1 нед.
Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13   85-95 Нет Нет слабое Да нет данных
Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12   85-95 Нет Нет Среднее Нет нет данных
Бобы, сухие 40-50 5-10   40-50 6-10 мес.
Бобы, зеленые 40-45 5-7 30,7 -0,72 95 7-10 дней
Бобы, побеги 32 0   95-100 7-9 дней
Бобы из Перу 37-41 0 31,0 -0,56 95 5-7 дней
Бобы, зеленые 40-45 4-7 38 3   90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Брокколи 32 0 30,9 -0,61 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
Брюква 32 0 30,0 -1,11 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.
Бузина 31-32 -1-0   90-95 1-2 нед.
Виноград 31-32 -1-0 29,7 -1,28 85 Нет Нет Очень слабое Да 2-8 нед.
Вишня 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Вишня, кислая 32 0 29,0 -1,67 90-95 3-7 дней
Вишня, сладкая 30-31 -1-0 28,8 -1,78 90-95 2-3 нед.
Горох, китайский стручковый 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных
Горошек, зеленый 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Горчица лекарственная 32 0 31,4 -0,33 95-100 2-3 нед.
Гранат 41-50 5-10 41 5   90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных
Грейпфрут 55-60 13-16 50 10   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Грибы 32 0 30,4 -0,89 95 Нет Да Нет Да 3-4 дней
Груша 29-31 -2—1 29,2 -1,56 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-7 мес.
Груша зеленая 32 0 30,9 -0,61 95-98 1-2 нед.
Груша южная 40-41 4-5   95 6-8 дней
Гуаява 45-50 7-10 40 4   90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных
Дыня 50-55 10-13 45 7   85-95 Нет Нет слабое Да нет данных Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Дыня мускусная 36-38 2-3 34 1   90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных
Дыня (Зимняя/ Персидская) 50-55 10-13 45 7   85-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Дыня, медовая 50-55 10-13 41 5   85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Ежевика 32-33 0-1 30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней
Зелень пучковая 32 0   90-95 Да Да Нет Да нет данных Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, турнепс (репа)
Зелень, лиственная 32 0   95-100 10-14 дней
Изюм 31-32 -1-0 30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.
Имбирный корень 60-65 16-18 55 13   65-70 Нет Нет Нет Нет нет данных
Инжир 32-35 0-2   90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных
Капуста китайская 32-35 0-2   90-95 Нет Да Нет Да нет данных
Капуста брюссельская 32 0 30,5 -0,83 90-95 Да Да Нет Да 3-5 нед.
Капуста пекинская 32 0   95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.
Капуста ранняя 32 0 30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 3-6 нед.
Капуста поздняя 32 0 30,4 -0,89 98-100 5-6 мес.
Капуста цветная 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Нет Да 3-4 нед.
Капуста, листовая 32 0 30,6 -0,78 95-100 10-14 дней
Капуста огородная 32 0 31,1 -0,5 95-100 2-3 нед.
Картофель 45-50 7-10 38 3   90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Картофель сладкий 55-60 13-16 54 12 29,7 -1,28 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 мес.
Киви, спелый 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных
Киви, неспелый 32-35 0-2   90-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных
Клубника, земляника 32 0 30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 3-7 дней
Клюква 38-42 3-6 36 2   90-95 Да Нет Нет Нет нет данных
Козлобородник 32 0 30,0 -1,11 95-98 2-4 мес.
Кокос 55-60 13-16   80-85 Нет Нет Нет Нет нет данных Длительное хранение при 32-35 F (0-2 C)
Кольраби 32 0 30,2 -1 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 мес.
Крыжовник 31-32 -1-0 30,0 -1,11 90-95 3-4 нед.
Кукуруза, сладкая 32 0 30,9 -0,61 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
Лайм 48-55 9-13 45 7   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Лимон 52-55 11-13 50 10   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Литчи, китайская слива 40-45 4-7 36 2   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Лук 32-35 0-2   65-75 Нет Нет Нет Нет нет данных Может храниться при 55-70 F (13-21 C), но более короткий срок.
Лук-порей 32 0 30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.
Малина 31-32 -1-0 30,0 -1,11 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней
Манго 50-55 10-13 50 10   85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных
Мангольд 32 0   95-100 10-14 дней
Мандарин 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Мандарин 40-45 4-7 38 3   90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Морковь пучковая 32 0   95-100 Да Да Нет Да 2 нед. Этилен может вызвать горький привкус
Морковь недозрелая 32 0 29,5 -1,39 98-100 4-6 нед.
Морковь зрелая 32 0 29,5 -1,39 98-100 7-9 мес.
Нектарин 31-32 -1-0 30,4 -0,89 90-95 Нет Нет Сильное Нет 2-4 нед.
Овощи нарезанные 32-36 0-2   90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Огурцы 50-55 10-13 40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Очень слабое Да 10-14 дней
Окра (бамия, гомбо) 45-50 7-10 45 7 28,7 -1,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Да 7-10 дней
Папайя 50-55 10-13 45 7   85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных
Пара (японский кабачок) 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Пастернак 32 0 30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.
Перец (острый чили) 32-50 0-10   60-70 Нет Нет Нет Да 6 мес.
Перец сладкий 45-55 7-13 42 6 30,7 -0,72 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 нед.
Персик 31-32 -1-0 30,3 -0,94 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-4 нед.
Петрушка 32 0 30,0 -1,11 95-100 2-3 мес.
Помидор, зеленый спелый 55-70 13-21 31,0 -0,56 90-95 Нет Нет слабое Да 1-3 нед. Созревание может быть отсрочено хранением при 55-60 F (13-16 C)
Помидор, спелый 55-70 13-21 31,1 -0,5 90-95 Нет Нет Среднее Нет 4-7 дней
Ревень 32 0 30,3 -0,94 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 нед.
Редис весенний 32 0 30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 3-4 нед.
Редис зимний 32 0   95-100 2-4 мес.
Репа 32 0 30,1 -1,6 95 Да Да Нет Да 4-5 мес.
Репы (турнепса) побеги 32 0 31,7 -0,17 95-100 10-14 дней
Ростки, побеги 32-35 0-2   90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Салат-латук 32 0 31,7 -0,17 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.
Свекла 32-35 0-2   90-95 Да Да Нет Да нет данных
Свекла пучковая 32 0 31,3 -0,39 98-100 10-14 дней
Сельдерей 32 0 31,1 -0,5 98-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.
Сельдерей, корневой 32 0 30,3 -0,94 97-99 6-8 мес.
Смешанный салат 32-35 0-2   90-95 Нет Да Нет Да нет данных
Смородина 31-32 -1-0 30,2 -1 90-95 1-4 нед.
Спаржа 32-35 0-2 30,9 -0,6 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.
Травы, пряные 32-35 0-2   90-95 Нет Да Нет Да нет данных
Тыква 50-55 5-7 50 10 30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.
Тыква крупноплодная, летняя 41-50 5-10 40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Нет Да 1-2 нед.
Тыква крупноплодная, зимняя 50 10 30,5 -0,83 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 мес.
Фрукты нарезанные 32-36 0-2   90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных
Хикама 55-65