Зависимость абсолютной (динамической) вязкости сахарных растворов (растворов сахара в воде) от концентрации и температуры. Вязкость сахарных растворов.

Зависимость абсолютной (динамической) вязкости сахарных растворов (растворов сахара в воде) от концентрации и температуры. Вязкость сахарных растворов.

Зависимость абсолютной (динамической) вязкости сахарных растворов (растворов сахара в воде) от концентрации и температуры. Вязкость сахарных растворов.
Температура oC Абсолютная (динамическая) вязкость, сПуаз
Сахар  (содержание % по весу)
20 40 60
0 3.82 14.8  —
10 2.66 9.83 113
20 1.97 6.22 56.7
30 1.51 4.40 34.0
40 1.20 3.26 21.3
50 0.97 2.51 14.1
60 0.81 1.99 9.87
70 0.69 1.61 7.18
80 0.59 1.34 5.42
90  — 1.13 4.17
95  — 1.04 3.73
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)